Recette Zézettes de Sète
Pas d'avis
Préambule : Biscuits emblématiques de la ville de Sète, les zézettes de Sète se feront dévorer en un clin d'oeil. Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur , les zézettes de Sète sont idéales pour l'heure du café ou du thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180)
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180)
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 550 g de farine
- 100 g de sucre
- 15 cl d' huile d'olive
- 15 cl de muscat
- 2 c à s de fleur d'oranger
- 1 c à c de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- sucre cristallisé
- 100 g de sucre
Pour 40 zézettes environ
Ingrédients :

Ustensiles utilisés :
- 1 plaque de cuisson
- 2 jattes
- 1 couteau
Accompagnement - café, thé
Préparation de la recette Zézettes de Sète :


-
Préchauffer le four à 180°.
Dans une 1ère jatte, mélanger le sucre avec le muscat, la fleur d'oranger, l'huile et la vanille.
Dans l'autre jatte, mélanger la farine avec la levure.
Verser petit à petit le 1er mélange liquide dans le second jusqu'à obtenir une boule de pâte.


-
Découper un petit morceau de pâte puis former un boudin aux extrémités pointues.
Le déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Renouveler l'opération jusqu'à remplir la plaque.
Saupoudrer les zézettes de sucre cristallisé.
Les enfourner pendant 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les laisser refroidir et à déguster avec un café ou un thé.
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