Recette Zézettes de Sète

Pas d'avis

Préambule : Biscuits emblématiques de la ville de Sète, les zézettes de Sète se feront dévorer en un clin d'oeil. Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur , les zézettes de Sète sont idéales pour l'heure du café ou du thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180)
Thermostat : 6
Zézettes de Sète Zézettes de Sète

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 40 zézettes environ

    Ingrédients :
  • 550 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 15 cl d' huile d'olive
  • 15 cl de muscat
  • 2 c à s de fleur d'oranger
  • 1 c à c de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre cristallisé
Zézettes de Sète

Ustensiles utilisés :

  • 1 plaque de cuisson
  • 2 jattes
  • 1 couteau
    Accompagnement
  • café, thé

Préparation de la recette Zézettes de Sète :

Zézettes de Sète Verser l'huile d'olive
Zézettes de Sète Saupoudrer de sucre cristalisé
  • Préchauffer le four à 180°.

    Dans une 1ère jatte, mélanger le sucre avec le muscat, la fleur d'oranger, l'huile et la vanille.

    Dans l'autre jatte, mélanger la farine avec la levure.
    Verser petit à petit le 1er mélange liquide dans le second jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Zézettes de Sète Zézettes de Sète
Zézettes de Sète Bon appétit
  • Découper un petit morceau de pâte puis former un boudin aux extrémités pointues.
    Le déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
    Renouveler l'opération jusqu'à remplir la plaque.

    Saupoudrer les zézettes de sucre cristallisé.

    Les enfourner pendant 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    Les laisser refroidir et à déguster avec un café ou un thé.

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