Recette Viande
45 recettes, 116 notes
Charolaise, limousine, normande pour les vaches, moutons de Sisterons, du Larzac, des prés salés, cochons basques, de Bretagne, ...
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
22 avis
45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
6 avis
25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
5 avis
3 h 30 min
Cette poitrine de veau farcie est une recette de famille. La poitrine de veau farcie épatera vos convives par ses jolies tranches au parfum d'antan.
4 avis
35 min
L'escalope belle comtoise est une recette franc comtoise familiale et nutritive. L'escalope belle comtoise est aussi délicieuse que simple à réaliser.
3 avis
1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
16 avis
1 h 45 min
Le petit salé aux lentilles vertes du Puy est un plat délicieux. La plat, petit salé aux lentilles vertes du Puy, est riche en fibre et en minéraux.
5 avis
1 h 5 min
Cette recette vous permettra de réaliser le filet mignon au Roquefort. Le filet mignon au Roquefort est original avec ce fromage renommé.
7 avis
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis
45 min
Les côtes de porc aux trois poivrons sont un plat principal facile à réaliser et peu onéreux. Accompagnées de riz, ces côtes de porc sont sublimées par leur sauce aux poivrons, à l'oignon et au vin blanc.
1 avis
25 min
Cette recette de tournedos Rossini est raffinée. Le tournedos rossini sublimera vos tables de Noël ou de Nouvel An. Merci Monsieur Rossini !
1 avis
20 min
Voici des pavés de boeuf dignes des jours de Fête! La sauce aux échalotes et le Mâcon donne à cette viande charolaise une saveur toute particulière. Le pavé de boeuf sauce au poivre est prêt très rapidement.
2 avis
15 min
Le steak à la moutarde est une variante du traditionnel steak frite. Le steak à la moutarde associe à une pièce de charolais la moutarde et la crème.
6 avis
55 min
Les entrecôtes, pièces de boeuf très appréciées par les fins gourmets, sont sublimées par le beurre d'escargot. Les entrecôtes au beurre d'escargot servies avec des frites maison sont un plat de choix.
1 avis
2 h 5 min
Voci une recette de veau Marengo qui accompagnera délicieusement vos pâtes avec ses champignons et ses olives.
3 avis
2 h 15 min
Le veau a remplacé les restes de rôti pour devenir cette recette de blanquette de veau appréciée de tous. La blanquette de veau, qui tire son nom de sa couleur, est la sauce qui nappera le veau.
4 avis
20 min
L'entrecôte bordelaise est une viande à servir un jour de fête ou à l'occasion d'un repas entre amis. L'entrecôte bordelaise est tout simplement divine avec ce mélange échalotes et vin de Bordeaux !
8 avis
45 min
Cidre, calvados, crème fraîche et champignons rentrent dans la composition de cette recette d'escalopes cauchoises. Ces escalopes cauchoises sont tout simplement savoureuses.
3 avis
1 h 25 min
Le gigot d'agneau avec des flageolets est le plat incontournable de Pâques. Sa cuisson au four facilite la tâche de la ménagère! Le gigot d'agneau permet de découper de nombreuses tranches parfumées par le thym. Un vrai régal!
2 avis
2 h 30 min
Le sauté de veau Corse accommode parfaitement les pâtes, le riz ou les pommes de terre vapeur. Le sauté de veau Corse et sa sauce au vin blanc, champignons, olives et tomates sentent bon le Sud.
1 avis
60 min
La recette de boeuf bourguignon est grand et savoureux classique. Nous vous proposons une version de boeuf bourguignon facile à réaliser.
1 avis
40 min
Les pommes de terre farcies à la chair à saucisse et cuites à la cocotte sont excellentes. Les pommes de terre farcies sont faciles à préparer, rapides dans sa réalisation et peu coûteuses
0 avis
2 h 20 min
Voici une des multiples recettes de pot au feu, facile à réaliser et délicieusement bonne. Les légumes sont fondants et même les enfants vont apprécier. N'oubliez pas de tartiner les tranches de pain avec la moelle.
1 avis
1 h 55 min
Les tranches de jarret de veau à la tomate sont fondantes et accompagnent à merveille du riz ou éventuellement des pâtes. Cette préparation pour cuisiner les jarrets est facile à réaliser, la recette du jarret de veau à la tomate est un peu longue mais c'est cette cuisson à feu doux qui rend le jarret de veau si tendre et si goûteux!
0 avis
2 h 50 min
Le filet mignon à la cévenole donne à la viande fondante des parfums délicats de champignons, de carottes sublimés par le vin blanc, les herbes de Provence.Ce mijoté de porc à la cévenole va vous ravir et vous pourrez ajouter quelques châtaignes si vous le désirez.
0 avis
2 h 0 min
Les souris d'agneau confites sont fondantes à souhait. Les souris d'agneau confites sont un repas de fête en tête à tête ou sont dignes d'un repas pascal.
0 avis
16 h 20 min
La daube provençale est un plat traditionnel que l'on prépare pour un repas de famille. La daube provençale convient aussi parfaitement pour réunir quelques amis car la maîtresse de maison reste disponible pour ses hôtes.
0 avis
3 h 0 min
La gardiane de taureau ou daube des gardians accompagnée de riz est un plat unique qui va ravir vos convives. Mijotée dans un bon côtes du Rhône, la gardiane de taureau apportera avec sa sauce onctueuse au riz de Camargue une saveur incomparable.
0 avis
2 h 30 min
Ce délicieux plat de daube de boeuf à la tourangelle s'accompagne très bien avec des pâtes car la sauce au vin rouge et aux légumes est tout simplement divine.
0 avis
40 min
Les côtes de porc à l'ardennaise sont très savoureuses, fondantes et gourmandes. Les côtes de porc sont une vraie recette régionale qui réchauffent en cette période automnale.
0 avis
1 h 55 min
Avec l'automne, la potée Lorraine est le plat idéal familial. La potée Lorraine réunit les légumes de saison et la charcuterie Lorraine.
0 avis
20 min
Voici une recette d'escalopes au Vin Jaune simple et rapide. Les escalopes de veau sont sublimées par cette sauce au vin jaune et à la crème. Les escalopes de veau au Vin Jaune accompagnent aussi bien le riz, les pâtes ou les frites maison.
0 avis
1 h 15 min
Les côtes de porc aux pommes de terre constituent un plat complet, rapides à réaliser, avec un minimum de préparation. Le beurre d'escargot pendant la cuisson mettra vos papilles en éveil. Les côtes de porc seront tendres et les pommes de terre fondantes
0 avis
50 min
La daube béarnaise associe le boeuf et le jambon cru. Cette daube béranaise bon marché fleure bon le Béarn.
0 avis
1 h 45 min
Les jarrets de veau au Pineau des Charentes sont un plat délicieux qui figure parmi les spécialités de la cuisine charentaise. Avec ses petits légumes rehausses par le Pineau des Charentes, les jarrets de veau sont fondants et savoureux.
0 avis
1 h 30 min
Le veau aux olives à la mode corse est sublimé par le vin corse et la présence d'olives.Le veau aux olives accompagne aussi bien le riz, les pâtes ou la polenta.
0 avis
25 min
Le steak à la provençale est un savoureux mélange beurre anchois. Le steak à la provençale s'accompagne de tomates sautées.
0 avis
2 h 35 min
La daube d'Avignon est un plat emblématique de cuisine comtadine. La daube d'Avignon était autrefois réservée aux fêtes familiales.
0 avis
1 h 40 min
Le sauté d'agneau aux olives est tendre, fondant et riche en saveurs. Le sauté d'agneau est une recette facile à réaliser.
0 avis
2 h 10 min
L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
0 avis
60 min
Le rôti de porc aux mirabelles séduira tous les amateurs de salé-sucré. Le rôti de porc aux mirabelles est savoureux et il faut profiter actuellement de la saison des mirabelles.
0 avis
1 h 35 min
La noix de veau aixoise aux petits légumes est un plat complet qui se déguste entre amis.Le veau est tendre et ses petits légumes mijotés et ses marrons ont tout bon!
0 avis
3 h 0 min
La carbonade flamande est un plat typique du Nord, elle est accompagnée évidemment de frites fraîches maison. La carbonade cuisinée avec beaucoup d'oignons, de la bière du Nord et du pain d'épices est un vrai délice!
0 avis
45 min
Les filets de boeuf au Mâconnais accompagnés d'échalotes rôties et de pommes de terre grenaille sont un plat digne de la St Valentin! Les filets de boeuf au Mâconnais sont tendres et savoureux.
0 avis