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Tuile aux amandes
Recette Tuile aux amandes
1 avis
Préambule : Les tuiles aux amandes sont de délicieux petits gâteaux secs, croustillants et agréables à déguster avec une mousse au chocolat, une coupe de glace ou un café. Les tuiles aux amandes se conservent très bien dans une boîte en fer et peuvent être réalisées à l'avance.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 30 tuiles environ
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine
- Une pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 40g d'amandes effilées
- 50g de sucre en poudre

Ustensiles utilisés :
- Une plaque anti adhésive
- Un fouet à main
- Une jatte
- Une spatule
- Une petite cuillère
- Un rouleau à pâtisserie
Accompagnement - Un café, une mousse au chocolat ou une coupe de glace
Préparation de la recette Tuile aux amandes :


-
Préchauffer le four à 210°.
Dans une jatte, battre à l'aide du fouet les 2 blancs d'oeufs et la pincée de sel.
Verser le sucre en poudre petit à petit afin d'obtenir un mélange mousseux.
En tournant toujours, ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées.
Vous pouvez garder quelques amandes pour mettre sur vos tuiles.
Sur la plaque de cuisson, à l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits tas de pâte assez espacés.
Si vous avez gardé quelques amandes mettez les sur les petits tas.


-
Mettre au four environ 5mn.
Surveiller la cuisson car elle est très rapide. Il suffit que les bords soient colorés.
Aussitôt cuites, les décoller avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme d'une tuile.
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Vos 1 avis sur la recette Tuile aux amandes :
Avis de Marion du 23/08/2020
Testée aujourd'hui ! Merci pour la recette
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