Recette Truites forestieres

Pas d'avis

Préambule : Les truites forestières cuisinées avec des champignons, des lardons, des échalotes et du coulis de tomates vont ravir vos papilles. Seules ou accompagnées d'une purée maison, les truites forestières sont le plat idéal pour vos soirées estivales.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Truites forestieres Truites forestieres

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes
  • 2 belles truites
  • 5 gros champignons de Paris
  • 100g de lardons nature
  • 2 échalotes
  • 100g de coulis de tomates fraîches
  • 20cl de vin blanc
  • Un peu de beurre
  • Persil ciselé
  • Poivre
Truites forestieres

Ustensiles utilisés :

  • 2 poêles
  • Une grosse sauteuse
  • 1 mini-hachoir
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une spatule

    Accompagnement
  • Une purée et un vin blanc

Préparation de la recette Truites forestieres :

Truites forestieres Ajouter le vin blanc
Truites forestieres Faire saisir un côté des truites
  • Hacher les échalotes au mini-hachoir.
    Dans une poêle, faire suer les lardons et les échalotes avec un peu de beurre.
    Ajouter le vin blanc et le coulis de tomates.
    Mélanger et laisser cuire à feu doux 10mn.

    Nettoyer les truites et les essuyer.
    Poivrer l'intérieur et faire saisir un côté des truites dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant 8mn. Retourner délicatement les truites à l'aide d'une spatule et faire cuire l'autre côté 8mn.
Truites forestieres Truites forestieres
Truites forestieres Bon appétit
  • Eplucher les champignons si besoin et les émincer.
    Les cuire avec un peu de beurre dans une poêle, les poivrer et ajouter le persil.

    Ajouter les champignons à la sauce.
    Servir les truites nappées de cette sauce.

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