Recette Truites au vin Jaune
1 avis
Préambule : La truite au Vin Jaune et aux échalotes séduira vos hôtes par sa finesse et son goût agréable en bouche. Un vrai menu de fête ou un délicieux tête à tête!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 2 personnes
- 2 belles truites vidées
- 15cl de vin Jaune
- 15 cl de crème fraîche
- 15g de beurre
- 1 à 2 échalotes
- Sel et poivre
- persil
- 15cl de vin Jaune

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Un petit hachoir
- Un plat allant au four
- Un couteau
Accompagnement - Pommes de terre cuites à la vapeur
Préparation de la recette Truites au vin Jaune :


-
Acheter 2 truites vidées.
Dans une poêle, ajouter une grosse noix de beurre.
Faire dorer les truites sur les 2 faces à feu doux.
Les maintenir au chaud dans un plat dans le four.
Eplucher les échalotes et les hacher avec un mini hachoir.
Dans la poêle utilisée précédemment, placer le reste du beurre et les échalotes hachées finement.
Les laisser fondre à feu doux 5 mn.
Ajouter le vin Jaune et laisser réduire.
Remuer puis lier la sauce en terminant par la crème afin d'obtenir une sauce bien homogène.


-
Sortir les truites du four et les servir à l'assiette en les nappant de cette sauce.
Les accompagner de pommes de terre vapeur.
Facultatif: saupoudrer de persil haché
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Vos 1 avis sur la recette Truites au vin Jaune :
Avis de Fanchette du 01/02/2014
ne cuisez jamais le vin jaune!!!!il perd son gout l'ajouter après cuisson au moment de servir!
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