Recette Truffade

4 avis

Préambule : La truffade à la tome fraîche du Cantal est idéale pour le repas du soir. La truffade est un plat nourrissant qui ne demande qu'une petite salade pour l'accompagner !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Truffade Truffade

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre
  • 250g de tome fraîche du Cantal
  • Un peu d'huile
  • Quelques lardons
Truffade

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une grosse poêle.
  • Une planche à découper et un bon couteau.
  • Une cuiller en bois
  • Un égouttoir
  • Un plat de service
    Accompagnement :
  • Une salade verte.

Préparation de la recette Truffade :

Truffade Ajouter les pommes de terre.
Truffade Couper la tome en lamelles.
  • La recette.

    Eplucher les pommes de terre, les laver.
    Les couper en lamelles fines.

    Faire fondre les lardons dans un peu d'huile.
    Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.
    Couvrir et laisser cuire 30mn environ.
Truffade Truffade
Truffade Bon appétit.
  • Ecraser les pommes de terre, les saler légèrement.
    Couper la tome en lamelles.
    La mélanger aux pommes de terre.
    Continuer jusqu'à ce que l'ensemble fasse de longs fils qui s'étirent.
    Laisser dorer un peu.

    Renverser sur un plat de service.
    Servir aussitôt.

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Vos 4 avis sur la recette Truffade :

Avis de Marie-christine du 15/09/2013


20/20 ou 5 etoiles. Recette faite sans lardons qui est la recette initial, mais avec lardons c'est super bon aussi. Bonne idée

Avis de Songshu du 23/05/2013


euh, placer la truffade en Languedoc Roussillon ... alors que faite avec du Cantal .....

Avis de Anonyme du 12/11/2012


voila une recette typiquement Auvergnate!!!

Avis de Sophia du 02/10/2012


j'aimeeeeeeeee bieeeeeeeen!

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