Recette Tomates à la provençale

4 avis

Préambule : Les tomates à la provençale sont délicieuses. Les tomates à la provençale accompagneront poisson ou viande avec une touche de soleil !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson + four à 220°
Thermostat : 7-8
Tomates à la provençale Tomates à la provençale

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tomates mûres
  • 6 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • Un bouquet de persil
  • 25 g de chapelure
  • Une pincée de sucre en poudre
  • Sel, poivre
Tomates à la provençale

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle
  • Un plat allant au four
  • Une planche et un couteau


    Accompagnement :
  • Un oeuf au plat
  • Un poisson ou une viande

Préparation de la recette Tomates à la provençale :

Tomates à la provençale Parsemer d'ail et de persil
Tomates à la provençale 15mn au four
  • La recette.

    Laver, essuyer les tomates.
    Les couper en deux.
    Les épépiner.
    Les retourner pour les égoutter.

    Emincer fin l'ail et le persil.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
    Disposer les tomates retournées.
    Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 10 mn doucement.
    Les retourner et les laisser cuire à nouveau 10 mn.

    Ajouter une pincée de sel et un peu de sucre.
    Parsemer les tomates avec le hachis et laisser cuire 5 mn.

Tomates à la provençale Tomates à la provençale
Tomates à la provençale Bon appétit
  • Ajouter la chapelure.
    Mettre les tomates dans un plat allant au four 15 mn th.7 – 8.
    Servir avec un oeuf au plat, un poisson ou une viande.

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Vos 4 avis sur la recette Tomates à la provençale :

Avis de Canotte du 03/11/2014


Un plat idéal pour un souper d'été.

Avis de Jacqueline du 01/05/2014


bonne recette jamais ratée et d'excellente qualité merci pour ces bonnes recettes

Avis de Valérie du 23/02/2013


Ce plat est un plat qui est rarement bon au restaurant car il n'est jamais assez cuit. Le secret des tomates à la provençale est qu'il n'y ait plus d'eau et que la tomate caramélise. Sur la photo, le hachis d'ail et de persil est bien trop épais, il faut vraiment qu'il soit très fin. On voit également des tomates toutes rouges sans trace de caramélisation. Cela signifie qu'elles ne sont pas assez cuites. Les cuisinières provençales auront tendance à faire la totalité de la cuisson à la poele et non au four. Il faut commencer la cuisson la face coupée de la tomate contre le fond de la poele. Une bonne cuisson peut durer deux à trois heures. La chapelure est une variante d'une famille à l'autre.

Avis de Claire du 05/02/2013


Très tentante cette recette que je vais essayer très rapidement

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