Recette Tiramisu
Economique :
Equipement minimum :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 6 personnes
- 500 g de mascarpone
- 2 tasses de café noir
- 4 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 200 g de biscuits à la cuiller
- Du cacao en poudre
- Un peu d'amaretto de rhum ou de cognac
- Une pincée de sel
- 2 tasses de café noir
Ustensiles utilisés :
- Une tasse à café
- Un batteur électrique
- Deux jattes
- Un plat creux de forme carrée ou rectangulaire
- Un fouet à main
- Une spatule
- Un chinois et une petite cuillère
Préparation de la recette Tiramisu :
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Préparer du café noir.
Dans une jatte, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre glace à l'aide d'un fouet à main.
Ajouter l'alcool de votre choix et bien remuer.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à votre crème.
Tremper rapidement les biscuits dans le café et les aligner dans votre plat suivant une première couche.
Couvrir avec la moitié de votre crème à l'aide d'une spatule.
Saupoudrer de cacao en poudre en utilisant une petite cuillère et un chinois.
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Recommencer l'opération une deuxième fois sans ajouter le cacao.
Placer votre tiramisu au réfrigérateur 4 heures environ.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
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Vos 3 avis sur la recette Tiramisu :
Svp les jaunes il faut pas les battre avec le sucre vous les mélanger avec le mascarponi
seulement
super recette je l ai utilise un peu trop alcoolise donc je n ai pas mis le rhmum
Super ce tiramisu!Nettement meilleur que ceux du commerce et d'une belle présentation! Bravo!