Recette Tian niçois
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 3 à 4 courgettes
- Un oignon
- 100g de petit salé
- 50 g de riz
- 3 oeufs
- Un verre de lait
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel, poivre et noix de muscade
- Chapelure
- 50 g de parmesan ou emmenthal
- Un oignon
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Deux casseroles
- Une poêle
- Un saladier
- Un tian
- Un égouttoir
Accompagnement : - Un rosé de Provence
- Une salade
Préparation de la recette Tian niçois :
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La recette.
Peler les courgettes et débiter les en gros cubes.
Porter 3 l d'eau salée à ébullition puis plonger les cubes.
Les faire cuire 15 mn environ.
Emincer l'oignon et couper le petit salé en allumettes.
Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Faire blondir les oignons puis rajouter le petit salé.
Le faire dorer.
Faire cuire le riz 10 mn dans l'eau salée puis l'égoutter.
Battre 3 oeufs dans un saladier, ajouter le lait, la crème et le parmesan.
Mettre sel, poivre et noix de muscade.
Incorporer l'oignon, le petit salé, le riz et mélanger.
-
Ecraser grossièrement les courgettes et les ajouter au mélange.
Verser la préparation dans un tian préalablement huilé.
Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire 45 mn th.6 puis faire gratiner 10 mn.
Laisser reposer 10 mn avant de déguster.
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Vos 3 avis sur la recette Tian niçois :
excellente recette y en a qui comme moi ajoute une tomate
le petit salé c'est le lard maigre
Bonsoir j'aimerai savoir ce que vous appelez petit salé. je vais essayer
Merci. cordialement