Recette Tian de légumes
Pas d'avis
Préambule : Le tian de légumes est facile à réaliser. Il est idéal pour accompagner vos viandes grillées. Le tian de légumes apporte toutes les saveurs du Sud!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180° puis 150°
Thermostat : 6 puis 5
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180° puis 150°
Thermostat : 6 puis 5
Tian de légumes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 2 à 3 oignons
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- olives noires
- huile d'olive
- parmesan
- sel, poivre
- 3 tomates
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 couteau d'office
- 1 économe
- 1 poêle
- 1 plat à gratin
Accompagnement - 1 viande grillée
Préparation de la recette Tian de légumes :
Disposer au fond les oignons et les olives
Alterner aubergine, courgette, tomate
-
Préchauffer le four à 180°.
Laver l'aubergine, la couper en rondelles puis en 2.
Laver les courgettes, supprimer les pédoncules et la base des courgettes avec un couteau d'office.
Les éplucher avec un économe en laissant un passage de peau sur 2.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Eplucher puis émincer les oignons.
Dans une poêle avec un peu d'huile, les faire blondir.
Tian de légumes
Bon appétit
-
Dans un plat à gratin, disposer au fond une couche d'oignons et quelques olives noires.
Dessus, alterner une tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une tranche de tomate et répéter l'opération jusqu'à remplir le plat.
Saler, poivrer et arroser le tout avec de l'huile d'olive.
Enfourner à 180° pendant 30 min suivi de 30 min à 150°.
Arroser les légumes avec un peu d'eau et laisser cuire à 150° pendant 30 min.
Saupoudrer de parmesan
Servir aussitôt.
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