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Terrine de Thon
Recette Terrine de Thon
2 avis
Préambule : Cette terrine au thon avec des crevettes, du surimi et des oeufs durs est un vrai régal ! Présentée dans des bocaux, elle va ravir vos hôtes par sa fraîcheur et sa saveur originale.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Terrine de Thon
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 200 g de thon en boîte ou du crabe
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- 200 g de surimi en miettes
- 4 oeufs durs
- 3 grosses cuillères de mayonnaise
- 3 grosses cuillères de crème fraîche
- Une pointe d'ail
- Ciboulette
- 1/2 sachet de gelée
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
Ustensiles utilisés :
- Deux jattes
- Une fourchette
- Un robot mixer
- Un batteur électrique
- 6 bocaux
Préparation de la recette Terrine de Thon :
Mixer oeufs, crevettes et surimi
Battre les blancs en neige
-
Faire cuire 4 oeufs durs et les écaler.
Emietter dans une jatte les 2 boîtes de thon.
Préparer au micro-ondes un demi sachet de gelée.
Passer successivement au robot mixer les oeufs, les crevettes et le surimi sans les réduire en purée.
Les ajouter au thon et bien mélanger le tout.
Réaliser une mayonnaise maison que vous pouvez alléger en ajoutant le blanc d'oeuf en neige.
L'ajouter au mélange ainsi que 3 cuillères de crème, bien remuer.
Saupoudrer la préparation d'ail haché.
Terrine de Thon
Bon appétit
-
Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque bocal et ajouter le reste à la préparation.
Répartir le mélange obtenu dans les bocaux et décorer avec un peu de ciboulette.
Mettre au moins 4h au réfrigérateur ou préparer la veille.
A savourer bien frais!
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Vos 2 avis sur la recette Terrine de Thon :
Avis de Moteuse du 16/06/2014
Excellente recette, très fraîche et goutûe.
J'ai tenté avec un fond de gelée, c'est joli.
La prochaine fois j'y mettrai une feuille de gélatine pour plus de tenue au démoulage.
A garder et à refaire !
Merci.
Avis de Tisoui du 30/04/2012
Quelle délicieuse entrée! Comme mon petit mari n'aime pas le surimi, j'ai mis du saumon fumé à la place! Du bonheur pour le palais et pour les yeux!!!
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