Recette Tartiflette
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 800 g de pommes de terre.
- 1 reblochon fermier.
- 20 cl de crème fraîche.
- Ail.
- ciboulette.
- Sel, poivre.
- 1 reblochon fermier.
Pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- un plat allant au four.
- Un économe.
- Une cocotte minute.
Accompagnement : - Salade verte.
- Charcuterie fumée.
Préparation de la recette Tartiflette :
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La recette.
Eplucher les pommes de terre.
Les cuire 12 mn en cocotte minute après la rotation de la soupape.
Les couper en tranches un peu épaisses.
Gratter au couteau la croûte du reblochon.
Couper le reblochon en lamelles.
-
Dans le plat allant au four alterner plusieurs fois :
- Une couche de pommes de terre.
- Une couche de lamelles de reblochon.
- Saupoudrer d'ail et de ciboulette.
- Saler et poivrer.
Mettre au four.
Après 25 mn de cuisson napper de crème fraîche.
Remettre au four 10 mn.
Servir chaud.
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Vos 3 avis sur la recette Tartiflette :
Avec un peu de vin blanc et lardons en plus c est un.delice
Avec des petits lardons fumé c'est ... 4 étoiles.
C'est trop bon! Avec l'hiver qui arrive, ça réchauffe et c'est un plat qui convient pour les grandes tablées.