Recette Tartiflette aux poireaux
Pas d'avis
Préambule : La tartiflette aux poireaux est une variante de tartiflette. La tartiflette aux poireaux vous séduira par sa douceur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Tartiflette aux poireaux
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de poireaux
- 100 g de lardons fumés
- 1 reblochon
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 15 g de beurre
- 100 g de lardons fumés
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Une poêle
- Un plat à gratin
- Un égouttoir
Accompagnement :- Salade verte
- Un vin blanc sec
- Une poêle
Préparation de la recette Tartiflette aux poireaux :
Blanchir les poireaux.
20 minutes de cuisson.
-
La recette.
Utiliser le blanc des poireaux.
Couper les racines, les rincer puis couper-les en rondelles.
Les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée en cocotte minute.
les égoutter.
Faire dorer les lardons dans une poêle puis égoutter-les.
Préchauffer le four sur th. 6/7 (200°).
Tartiflette aux poireaux
Bon appétit.
-
Dans un plat à gratin beurré, mettre les poireaux et les lardons.
Napper de crème, poivrer au moulin.
Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux parts et encore en deux dans le sens horizontal.
Les déposer côte à côte sur les poireaux, croûte en l'air.
Faire gratiner environ 20 mn au four.
Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
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