Recette Tarte saumon poireaux
2 avis
Préambule : Cette tarte est le savoureux mariage du saumon et du poireaux. La tarte saumon poireaux est une recette de tarte facile et rapide à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 2 personnes:
- 2 gros blancs de poireaux
- 2 pavés de saumons
- 2 oeufs
- 1 pâte à tarte brisée
- 20 cl de crème épaisse
- Aneth
- Sel, poivre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 pavés de saumons

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un plat à tarte
Préparation de la recette Tarte saumon poireaux :


-
La recette.
Couper les poireaux en rondelles de 1 cm, les laver et les faire fondre à la poele dans une cuillère d'huile d'olive. Saler et poivrer
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Enlever la peau des pavés de saumon et les couper en petits dés.


-
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Garnir la tarte avec les poireaux, puis ajouter les dés de saumon.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et l'aneth. Saler et poivrer.
Recouvrir la tarte du mélange.
Enfourner 35 min à 210°C.
Imprimez la recette Tarte saumon poireaux :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Tarte saumon poireaux :
Avis de Susanna brussa du 24/11/2016
mi piace molto la proverò al piu presto!!!!!!
Avis de Martine du 10/10/2012
Excellent, simple et rapide à réaliser. J'ai juste rajouter une fine couche de moutarde sur le fond de pâte pour un petit plus !!! A faire et à refaire....
Ces recettes pourraient vous plaire :
Pâté du Limousin aux pommes de terre

1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
Pâte à tarte flambée

10 min
La pâte à tarte flambée est très facile et très rapide à réaliser. La pâte à tarte flambée est idéale pour toutes vos tartes flambées.
Tarte à la pomme de terre

1 h 5 min
La tarte à la pomme de terre est très facile à préparer. Cette tarte à la pomme de terre est délicieuse et légère grâce au fromage blanc.
Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :
Cathédrale du Mans

1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
Etang de Gué de Selle

1h30
L'étang de Gué de Selle est idéal pour la pratique des activités de plein air. L'étang de Gué de Selle doit son nom au gué que l'on traversait à cheval avec de l'eau jusqu'à la selle.
Noirmoutier en île

3h
Cette balade vous permettra de découvrir Noirmoutier en Ile, sur une île au climat doux, avec ses plages, ses dunes, ses marais et ses mimosas. Noirmoutier en île, toute blanche en est la capitale.