Recette Tarte rhubarbe framboises

Pas d'avis

Préambule : L'alliance de la rhubarbe et des framboises est parfaite pour cette tarte. La tarte à la rhubarbe et aux framboises a un côté acidulé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson et four 210°
Thermostat : 7
Tarte rhubarbe framboises Tarte rhubarbe framboises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • Une pâte sablée
  • 1 kg de tiges de rhubarbe
  • 250 g de framboises
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 1 verre d'eau
Tarte rhubarbe framboises

Ustensiles utilisés :

  • Une grosse casserole
  • Une cuillère en bois
  • Un couteau de cuisine
  • Un moule à tarte
  • Une écumoire
  • Une fourchette
    Accompagnement
  • café ou thé

Préparation de la recette Tarte rhubarbe framboises :

Tarte rhubarbe framboises Avec le sucre et un verre d'eau
Tarte rhubarbe framboises Ajouter les framboises
  • Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Les verser dans une casserole avec le sucre et un verre d'eau.
    Laisser cuire 15 mn à découvert en remuant de temps en temps avec la cuillère en bois.
    Ecumer.

    Laisser tiédir 30 mn.
    Préchauffer le four à 210°.

    Ajouter 200gr de framboises et la maïzena.
    Bien mélanger.
Tarte rhubarbe framboises Tarte rhubarbe framboises
Tarte rhubarbe framboises Bon appétit
  • Dérouler la pâte dans le moule à tarte.
    Piquer le fond.
    Saupoudrer de poudre d'amandes et de sucre vanillé.
    Ajouter le mélange rhubarbe framboises.

    Enfourner 30 mn dans le four chaud.

    Attendre un peu à la sortie du four.
    Décorer avec les framboises restantes.

    La tarte à la rhubarbe et aux framboises se déguste tiède ou froide.

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