Recette Tarte rhubarbe framboises
Pas d'avis
Préambule : L'alliance de la rhubarbe et des framboises est parfaite pour cette tarte. La tarte à la rhubarbe et aux framboises a un côté acidulé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson et four 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson et four 210°
Thermostat : 7
Tarte rhubarbe framboises
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- Une pâte sablée
- 1 kg de tiges de rhubarbe
- 250 g de framboises
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 verre d'eau
- 1 kg de tiges de rhubarbe
Ustensiles utilisés :
- Une grosse casserole
- Une cuillère en bois
- Un couteau de cuisine
- Un moule à tarte
- Une écumoire
- Une fourchette
Accompagnement - café ou thé
Préparation de la recette Tarte rhubarbe framboises :
Avec le sucre et un verre d'eau
Ajouter les framboises
-
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Les verser dans une casserole avec le sucre et un verre d'eau.
Laisser cuire 15 mn à découvert en remuant de temps en temps avec la cuillère en bois.
Ecumer.
Laisser tiédir 30 mn.
Préchauffer le four à 210°.
Ajouter 200gr de framboises et la maïzena.
Bien mélanger.
Tarte rhubarbe framboises
Bon appétit
-
Dérouler la pâte dans le moule à tarte.
Piquer le fond.
Saupoudrer de poudre d'amandes et de sucre vanillé.
Ajouter le mélange rhubarbe framboises.
Enfourner 30 mn dans le four chaud.
Attendre un peu à la sortie du four.
Décorer avec les framboises restantes.
La tarte à la rhubarbe et aux framboises se déguste tiède ou froide.
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