Recette Tarte Flambée ou Flamenkuche
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 300°
Thermostat : 10
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 1 pâte à pain ou à tarte flambée
- 80 g de lardons
- 40 cl de crème fraîche
- 2 petits oignons
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre
- 80 g de lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Un rouleau à tarte
- Une poêle
Accompagnement :- Bière on vin blanc
- Un rouleau à tarte
Préparation de la recette Tarte Flambée ou Flamenkuche :
-
La recette.
Faire revenir 80 g de lardons.
Réserver.
Hacher les oignons.
Les faire revenir dans un peu de beurre.
Mélanger avec 40 cl de crème fraîche. ajouter la pincée de noix muscade.
Partager la pâte en deux.
Etaler les pâtes et les poser sur les moules.
Replier les bords.
-
Garnir du mélange crème oignon.
Arroser d'une cuillère à soupe d'huile.
Parsemer de lardons.
Cuire 10 mn à four très chaud.
Imprimez la recette Tarte Flambée ou Flamenkuche :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 3 avis sur la recette Tarte Flambée ou Flamenkuche :
Si vous craignez la crème c'est très bon aussi avec du fromage blanc !
10/10 on peut rajouter un peu de munster c est divin!!!!
En Alsace, c'est un plaisir de déguster cette célèbre tarte flambée servie sur une planche de bois avec une bonne bière! Votre recette est simple et permet de la réaliser à la maison.