Recette Tarte aux pralines roses
Pas d'avis
Préambule : La tarte aux pralines roses vous séduira tant par sa texture que par sa jolie couleur. Seuls 3 ingrédients composent la tarte aux pralines roses, ils suffisent pour préparer cette gourmandise.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Tarte aux pralines roses
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 1 pâte sablée à dérouler
- 300g de pralines roses
- 300g de crème entière liquide
- 300g de pralines roses
Ustensiles utilisés :
- Moule à tarte
- Une casserole
- Du papier de cuisson
- Une fourchette
Accompagnement - Un café et une boule de glace
Préparation de la recette Tarte aux pralines roses :
Porter à ébullition
Disposer 2 pommes de terre en tranches
-
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, verser la crème et les pralines roses concassées.
Porter à ébullition en tournant sans cesse.
Laisser cuire 15mn sur feu doux en continuant de mélanger.
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
La recouvrir de papier cuisson et disposer des légumes secs ou 2 pommes de terre coupées en tranches un peu épaisses.
Enfourner 10mn.
Tarte aux pralines roses
Bon appétit
-
Retirer le lestage.
Verser la crème aux pralines sur le fond de la tarte.
Mettre à nouveau au four 15mn.
Servir froide avec une boule de glace et un café.
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