Recette Tarte aux pommes
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250g de pâte feuilletée ou sablée
- 5 pommes acidulées
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 pommes acidulées
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un récipient
- Un moule à tarte
- Un fouet
- Un économe
Accompagnement :- Café
- Un moule à tarte
Préparation de la recette Tarte aux pommes :
-
La recette.
Garnir de pâte un moule à tarte.
Peler les pommes, enlever les pépins et les couper en fines tranches. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Disposer les tranches de pommes dessus.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les amandes et le sucre vanillé.
Disposer ce mélange sur les pommes.
Saupoudrer d'une pincée de cannelle.
-
Mettre au four thermostat 7-8 pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème fouettée avec 20 cl de crème et 4 cuillères à soupe de sucre.
Servir tiède avec la crème fouettée.
Imprimez la recette Tarte aux pommes :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 3 avis sur la recette Tarte aux pommes :
je l ai faite dimanche dernier servi avec une boule de glace à la vanille un délice !!!
Tarte "bon accueil" en Alsace ! c'est un pur délice ! je la recommande vraiment !
Cette tarte aux pommes façon crumble est délicieuse! J'ai juste ajouté une boule de glace à la vanille.