Recette Tarte aux pommes

3 avis

Préambule : Cette tarte aux pommes est délicieuse. La touche de crème fouettée rend la tarte aux pommes succulente.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Tarte aux pommes Tarte aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de pâte feuilletée ou sablée
  • 5 pommes acidulées
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Tarte aux pommes

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un récipient
  • Un moule à tarte
  • Un fouet
  • Un économe


    Accompagnement :
  • Café

Préparation de la recette Tarte aux pommes :

Tarte aux pommes Disposer les tranches
Tarte aux pommes 30 mn au four
  • La recette.

    Garnir de pâte un moule à tarte.
    Peler les pommes, enlever les pépins et les couper en fines tranches. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
    Disposer les tranches de pommes dessus.

    Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les amandes et le sucre vanillé.
    Disposer ce mélange sur les pommes.
    Saupoudrer d'une pincée de cannelle.
Tarte aux pommes Tarte aux pommes
Tarte aux pommes Bon appétit
  • Mettre au four thermostat 7-8 pendant 25 à 30 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la crème fouettée avec 20 cl de crème et 4 cuillères à soupe de sucre.

    Servir tiède avec la crème fouettée.

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Vos 3 avis sur la recette Tarte aux pommes :

Avis de Anonyme du 27/09/2013


je l ai faite dimanche dernier servi avec une boule de glace à la vanille un délice !!!

Avis de Mic1000 du 05/02/2013


Tarte "bon accueil" en Alsace ! c'est un pur délice ! je la recommande vraiment !

Avis de Sylvia du 28/05/2012


Cette tarte aux pommes façon crumble est délicieuse! J'ai juste ajouté une boule de glace à la vanille.

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