Recette Tarte aux pommes du Limousin
Pas d'avis
Préambule : La tarte aux pommes du Limousin est un vrai régal avec sa fine couche de compote, ses tranches de pommes disposées en rosace et son coulis d'abricots.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 4 Pommes du Limousin AOP
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 sachets de sucre vanillé
- le jus d'un citron non traité
- 100 g de confiture d'abricots
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 moule à tarte
- 1 casserole
- 1 presse agrume
- 1 mixeur plongeant
- 1 jatte
- 1 fourchette
Accompagnement - 1 verre de pétillant de pommes et une boule de glace à la vanille
Préparation de la recette Tarte aux pommes du Limousin :


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Peler les Pommes du Limousin, les partager en deux, les épépiner, les émincer en tranches régulières.
Dans une jatte, déposer les tranches de pommes avec 1 sachet de sucre vanillé et le jus du citron pressé avec le presse-agrume.
Placer les restants de chaque demi-pomme du Limousin dans une casserole et ajouter 4 cuillères d'eau et un paquet de sucre vanillé.
A ébullition, baisser le feu et cuire environ 20 min pour obtenir une compote à l'aide du mixeur plongeant.


-
Sur le moule à tarte, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la tapisser avec la fine couche de compote.
Puis disposer les tranches de pommes en rosace.
Enfourner 35 min environ dans un four préchauffé à 210° (th7).
Mixer les 100g de confiture d'abricots pour obtenir un coulis.
A la sortie du four, napper les pommes du coulis d'abricots.
Déguster tiède avec un verre de pétillant de pommes et une boule de glace à la vanille.
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