Recoin ›
Recette ›
France ›
Entrée ›
Tarte à l'oignon
Recette Tarte à l'oignon
2 avis
Préambule : Voici une entrée ou un plat principal qui va surprendre par la douceur du mélange oignons, jaunes d'oeufs et lait. La tarte aux oignons est facile à préparer et cela change de la quiche ou de la pizza!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte à l'oignon
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- Une pâte brisée
- 600 g d'oignons
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères de farine
- 1/4 de litre de lait
- Un peu de beurre
- Sel, poivre et noix muscade
- 600 g d'oignons
Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un moule à tarte
- Une fourchette
Accompagnement - Une bière ou un vin blanc
Préparation de la recette Tarte à l'oignon :
Ajouter farine, oeufs, lait, ...
Cuisson 30 mn, th 7
-
Eplucher 600g d'oignons.
Les émincer sur une planche à découper.
Mettre un peu de beurre ou d'huile dans une poêle et faire blondir les oignons.
Ajouter 2 cuillères de farine, 3 jaunes d'oeufs et un quart de litre de lait.
Chauffer doucement et remuer avec la cuillère en bois.
Attendre que le mélange épaississe puis arrêter la cuisson.
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Tarte à l'oignon
Bon appétit.
-
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Verser le mélange dessus.
Faire cuire au four 30mn th.7
Servir aussitôt.
Imprimez la recette Tarte à l'oignon :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Tarte à l'oignon :
Avis de Mega mahdia boukhenfar du 18/01/2016
Très bonne recette j'aime bien la préparation de ces tarte s merci
Avis de Emma du 15/05/2012
Trop bonne! Un vrai plaisir pour la bouche. J'ai fait un copié collé, il n'y a rien à changer! Super
Ces recettes pourraient vous plaire :
Tarte au thon
35 min
Voici une recette de tarte au thon rapide et facile à réaliser. La moutarde ajoute à cette tarte au thon une pointe de piment qui peut surprendre.
Pâté du Limousin aux pommes de terre
1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
Tourte aux légumes
1 h 15 min
Voici une tourte aux légumes qui laissera entrer le soleil à votre table. Le piment d'espelette relève parfaitement tous vos petits légumes et cette tourte est un vrai régal à déguster avec une salade!