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Tarte aux brimbelles
Recette Tarte aux brimbelles
Pas d'avis
Préambule : La tarte aux brimbelles est délicieuse tiède accompagnée d'un peu de chantilly. Cette tarte aux brimbelles est la version traditionnelle vosgienne.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte aux brimbelles
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de brimbelles fraîches ou surgelées
- 30 cl de crème semi épaisse
- 2 jaune d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Chapelure
- 500 g de brimbelles fraîches ou surgelées
Pour 6 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 moule à tarte
- 1 bol
- 1 fourchette
Accompagnement - une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly
Préparation de la recette Tarte aux brimbelles :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème
Une fine couche de chapelure
-
Préchauffer le four à 210°
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Couvrir la pâte avec une fine couche de chapelure.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème à l'aide d'une fourchette.
Tarte aux brimbelles
Bon appétit
-
Répartir les brimbelles sur la chapelure et ajouter le mélange crème et jaunes d'oeufs.
Saupoudrer de sucre semoule et enfourner 30 min à 210°.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Servir avec un peu de chantilly ou une boule de glace à la vanille.
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