Recette Tarte au Roquefort
Pas d'avis
Préambule : Cette tarte au roquefort est très agréable en bouche. La crème adoucit le roquefort et le jambon de pays ajouté aux pommes de terre complètent parfaitement la tarte au Roquefort..
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- Une pâte brisée
- 2 pommes de terre type Charlotte
- 2 tranches de jambon de pays
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- 2 pommes de terre type Charlotte

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Une jatte
- Un bol
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Un moule à tarte
Accompagnement - Une salade verte
Préparation de la recette Tarte au Roquefort :


-
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Les couper en rondelles pas trop épaisses.
Couper le roquefort en dés.
Le mélanger avec la moitié de la crème.
Détailler le jambon de pays en lamelles.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Garnir le fond avec les pommes de terre et le jambon.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le restant de crème.
Saler très légèrement.
Poivrer.
Ajouter le mélange crème roquefort.


-
Verser le tout sur la tarte.
Mettre au four 30 mn th.7
Servir avec une salade.
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