Recette Tarte à la compote de pommes
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 1 tarte
- 2 pâtes à tarte sablée
- Une compote de pommes
- Une pincée de cannelle
- Un verre de poudre d'amandes
- Un jaune d'oeuf
- Une compote de pommes

Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Une fourchette
- Une roulette
- Un verre
- Un pinceau
Accompagnement - Un café, un thé, un verre de cidre, ...
Préparation de la recette Tarte à la compote de pommes :


-
Etaler la première pâte dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la poudre d'amandes sur le fond.
Verser la compote avec la pincée de cannelle.
Lisser la compote avec une fourchette.


-
Faire des bandelettes avec une roulette dans la deuxième pâte.
Les disposer sur la compote en pinçant la pâte sur les bords.
Passer le jaune d'oeuf à l'aide du pinceau sur les bandelettes.
Mettre au four pendant 30mn th. 7
Servir tiède ou froide.
Imprimez la recette Tarte à la compote de pommes :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 5 avis sur la recette Tarte à la compote de pommes :
Très simple et bonne à mangé
Cette tarte est excellente
Tarte pomme compote !!!
Bonjour,
délicieuse, cette tarte !
juste une petite bservation : difficile de lire la recette une fois qu'elle est imprimée pcq le gris est vraiment très clair; une couleur de police un peu plus foncée serait la bienvenue.
sinon, le blog: bravo ! très intéressant !
Cordiaalement,
je trouve cette recette excellente, j'y ai ajouté de la vanille liquide que je mélange à la compote à la place de la canelle
Ces recettes pourraient vous plaire :
Tarte aux quetsches

Gâteau au fromage blanc

Tarte à la confiture de quetsches

Ces balades de Alsace pourraient vous plaire :
Village circulaire d'Eguisheim

Marché de Noël de Strasbourg

Petite France
