Recette Tapenade

1 avis

Préambule : Les 'tapena', câpres en occitan, sont à l'origine du nom de cette recette provençale de tapenade. On peut, dans une recette de tapenade, faire varier les proportions, ou encore ajouter du thon ou du jus de citron.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Tapenade Tapenade

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 4 personnes:
  • 250g d'olives noires dénoyautées
  • 40g de câpres
  • 50g d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 100ml d'huile d'olive
Tapenade

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un mixeur ou un mortier pour les plus courageux

Préparation de la recette Tapenade :

Tapenade Dessaler les anchois
Tapenade Mixer les ingrédients
  • La recette.

    Laisser détremper les anchois au moins une fois quelques minutes dans un bol d'eau.
    Piler l'ail et le mixer avec les olives, les câpres et les filets d'anchois, jusqu'à obtenir une purée.
    Ajouter, tout en mélangeant, l'huile d'olive à la purée jusqu'à ce que la tapenade soit homogène, lisse et liée.
Tapenade Tapenade
Tapenade Bon appétit.
  • Pour les plus pressés, on peut ajouter l'huile d'olive dès le départ.

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Vos 1 avis sur la recette Tapenade :

Avis de Michel du 25/02/2013


tous les ingrédients y sont,mon petit truc j'ajoute a la fin une cuillère a soupe d'eau de vie.

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