Recette Steak à la Provençale
Pas d'avis
Préambule : Le steak à la provençale est un savoureux mélange beurre anchois. Le steak à la provençale s'accompagne de tomates sautées.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Steak à la Provençale
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 2 steaks
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 filets d'anchois
- 30g de beurre
- 2 tomates
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un mixer
- Une poêle
- Un bol
Accompagnement : - Frites
- Pommes de terre sautée.
- Salade
Préparation de la recette Steak à la Provençale :
Les cuire sur la face coupée.
Chauffer le beurre et l'anchois.
-
La recette.
Mixer les anchois en purée.
Les malaxer avec 30g de beurre et un peu de poivre.
Faire cuire les steaks à feu vif à la poêle avec très peu d'huile.
Les retourner et les poivrer en fin de cuisson.
Les réserver au chaud.
Steak à la Provençale
Bon appétit.
-
Cuire simultanément les tomates
Laver les tomates et les couper en deux.
Les cuire sur la face coupée pour saisir la pulpe 2 à 3mn.
Les retourner sur l'autre face et laisser cuire 2 à 3mn.
Chauffer le mélange beurre anchois et verser sur les steaks.
Présenter les steaks entourés des tomates sautées et de la salade.
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