Recette Souris d'agneau confites
Pas d'avis
Préambule : Les souris d'agneau confites sont fondantes à souhait. Les souris d'agneau confites sont un repas de fête en tête à tête ou sont dignes d'un repas pascal.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Souris d'agneau confites
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 2 souris d'agneau
- 3 carottes
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 40 g de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques amandes
- sel, poivre du moulin
- 3 carottes
Pour 2 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte en fonte
- 1 assiette
- 1 couteau
- 1 économe
Accompagnement - quelques légumes, pommes dauphines, ...
Préparation de la recette Souris d'agneau confites :
Laisser fondre 6 à 8 minutes sur feu moyen
Laisser cuire environ 1 heure 30 sur feu doux
-
Peler l'oignon et le couper en 6.
Peler les gousses d'ail et les garder entières.
Eplucher les carottes avec l'économe et les couper en rondelles un peu épaisses.
Dans une cocotte, saisir les souris d'agneau de chaque côté quelques minutes dans l'huile d'olive.
Les déposer sur une assiette.
Mettre l'oignon, les carottes dans la cocotte et les laisser fondre 6 à 8 minutes sur feu moyen.
Remettre les souris, ajouter le miel, les gousses d'ail, le sel et le poivre.
Laisser légèrement caraméliser en remuant.
Souris d'agneau confites
Bon appétit
-
Verser le vin blanc et 25 cl d'eau froide.
Couvrir la cocotte et porter à ébullition.
Laisser cuire environ 1 heure 30 sur feu doux en retournant les souris toutes les 30 minutes.
Avant la fin de la cuisson, ajouter quelques amandes.
Sortir les souris de la cocotte et faire réduire la sauce à feu vif.
Remettre les souris dans la cocotte et les napper de cette sauce.
Servir aussitôt avec quelques légumes.
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