Recette Sèches comtoises
Pas d'avis
Préambule : Croustillantes et fondantes, les sèches comtoises sont à l'honneur le mardi gras. Les sèches comtoises se conservent facilement dans une boîte hermétique.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Sèches comtoises
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 300 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre cristallisé
- 135 g de beurre
- 15 cl de crème épaisse
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl d'eau
- 90 g de sucre en poudre
Pour 24 sèches
Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 batteur
- 3 moules à tarte
- 1 roulette crantée
Accompagnement - café, thé, chocolat, ...
Préparation de la recette Sèches comtoises :
Ajouter ensuite la crème, l'eau, ...
Partager chaque pâte en 8 parts
-
Verser la farine dans une jatte, ajouter 90 g de sucre en poudre, 90 g de beurre ramolli et le sel.
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une consistance sableuse.
Ajouter ensuite la crème, l'eau et l'œuf puis pétrir l'ensemble au batteur électrique.
Façonner le tout à la main avec un peu de farine pour obtenir une boule.
Laisser reposer la pâte 2 h au frais.
Sèches comtoises
Bon appétit
-
Préchauffer le four à 210°.
Diviser la pâte en 3 morceaux et les étaler en leur donnant une forme ronde avant de les placer dans les moules.
A l'aide d'une roulette crantée, partager chaque pâte en 8 parts.
Saupoudrer de sucre cristallisé et parsemer de noisettes de beurre.
Mettre au four environ 10 min à 210°.
Déguster tièdes ou froides.
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