Recette Sèches comtoises

Pas d'avis

Préambule : Croustillantes et fondantes, les sèches comtoises sont à l'honneur le mardi gras. Les sèches comtoises se conservent facilement dans une boîte hermétique.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Sèches comtoises Sèches comtoises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 24 sèches

  • 300 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 135 g de beurre
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl d'eau
Sèches comtoises

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 batteur
  • 3 moules à tarte
  • 1 roulette crantée
    Accompagnement
  • café, thé, chocolat, ...

Préparation de la recette Sèches comtoises :

Sèches comtoises Ajouter ensuite la crème, l'eau, ...
Sèches comtoises Partager chaque pâte en 8 parts
  • Verser la farine dans une jatte, ajouter 90 g de sucre en poudre, 90 g de beurre ramolli et le sel.
    Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une consistance sableuse.

    Ajouter ensuite la crème, l'eau et l'œuf puis pétrir l'ensemble au batteur électrique.

    Façonner le tout à la main avec un peu de farine pour obtenir une boule.
    Laisser reposer la pâte 2 h au frais.
Sèches comtoises Sèches comtoises
Sèches comtoises Bon appétit
  • Préchauffer le four à 210°.

    Diviser la pâte en 3 morceaux et les étaler en leur donnant une forme ronde avant de les placer dans les moules.
    A l'aide d'une roulette crantée, partager chaque pâte en 8 parts.

    Saupoudrer de sucre cristallisé et parsemer de noisettes de beurre.

    Mettre au four environ 10 min à 210°.

    Déguster tièdes ou froides.

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