Recette Sauté de veau aux olives

Pas d'avis

Préambule : Le veau aux olives à la mode corse est sublimé par le vin corse et la présence d'olives.Le veau aux olives accompagne aussi bien le riz, les pâtes ou la polenta.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Sauté de veau aux olives Sauté de veau aux olives

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 1 kg de viande de veau, du jarret avec os, de l'épaule en petit morceaux
  • 1 oignon
  • de l'ail haché
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2l de vin rouge corse
  • 1 bocal d'olives dénoyautées vertes
  • thym, laurier
  • sel et poivre
Sauté de veau aux olives

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une sauteuse
  • Une assiette
  • Un verre mesureur
  • Un hachoir

    Accompagnement :
  • Riz ou pâtes fraîches ou polenta.
  • Vin rouge Corse

Préparation de la recette Sauté de veau aux olives :

Sauté de veau aux olives Faire revenir la viande.
Sauté de veau aux olives Laisser évaporer le vin.
  • La recette.

    Mettre un peu d'huile dans une sauteuse sur feu vif.
    Saisir la viande de tous les côtés en retournant les morceaux.
    Faire revenir la viande.
    La réserver sur une assiette.

    Hacher l'oignon et ajouter l'ail.
    Faire revenir l'ensemble dans les sucs de la viande.

    Lorsque tout est bien doré, remettre la viande.
    Ajouter le concentré de tomate dilué dans le vin rouge.
    Laisser évaporer le vin, cela prend un certain temps.
    Verser de l'eau pour couvrir la viande.
    Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
    Laisser cuire à feu doux une heure en surveillant.
Sauté de veau aux olives Sauté de veau aux olives
Sauté de veau aux olives Bon appétit.
  • 1/4 d'heure avant la fin, égoutter les olives et bien les ébouillanter pour retirer le sel.
    Les ajouter à la préparation.
    15 mn environ après, votre sauté de veau est prêt, servir aussitôt.

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