Recette Saupiquet de jambon
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 6 personnes
- 4 grosses tranches de jambon d'1 cm d'épaisseur
- 4 échalotes
- 25g de beurre
- 20cl de vin blanc type Chablis
- 50g de concentré de tomates
- 50 cl de crème fraîche
- Du poivre
- 4 échalotes
Ustensiles utilisés :
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Un plat allant au four
- Une casserole
- Une cuillère en bois
Accompagnement - Du riz et un verre de Chablis
Préparation de la recette Saupiquet de jambon :
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Eplucher et ciseler les échalotes sur la planche à découper.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes.
Laisser cuire un peu en remuant avec la cuillère en bois.
Mouiller avec le vin blanc et le laisser s'évaporer presque complètement.
Verser le concentré de tomates et bien mélanger.
Incorporer ensuite le pot de crème fraîche et bien lier la sauce quelques instants.
Poivrer pour terminer.
-
Déposer les tranches de jambon dans le plat allant au four en les faisant se superposer.
Les napper de sauce et les enfourner 10mn th.6-7.
Servir avec une timbale de riz et une tranche de jambon couverte généreusement de cette sauce.
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Vos 5 avis sur la recette Saupiquet de jambon :
Super recette !!!
Cette recette a été inventée par mon arriere grand-mère...je retombe sur ceci. C'est amusant. C'est bien un saupiquet montbardois.
Cette recette s'appelle le jambon à la Chablisienne et pas un saupiquet 😉
Très bonne et très facile à faire
Je fais cette recette sans connaître sa région je la tiens de ma grand mère qui l'appelait
Jambon rose Marie
C'est très bon