Recette Sauce
12 recettes, 25 notes
Les sauces chaudes ou froides sont là pour accompagner une viande, des légumes, ... Certaines sauces ne sont pas cuites comme l'aïoli, la mayonnaise, la rouille, ...
Anchoïade

40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
Aïoli

15 min
L'aïoli est un plan typique de Provence. Facile à réaliser, l'aïoli accompagne les poissons et les légumes cuits ou crus.
Confit d'oignons

1 h 20 min
Le confit d'oignons est l'accompagnement idéal du foie gras. Comme la confiture de figues, le confit d'oignons est devenu indispensable au moment des fêtes!
Rouille

15 min
Voici une rouille de belle couleur qui accompagnera vos viandes, vos poissons. La rouille accompagne aussi les légumes cuits ou crus.
Tapenade

15 min
Les "tapena", câpres en occitan, sont à l'origine du nom de cette recette provençale de tapenade. On peut, dans une recette de tapenade, faire varier les proportions, ou encore ajouter du thon ou du jus de citron.
Caviar d'aubergine

45 min
A l'heure de l'apéritif, le caviar d'aubergine sera apprécié sur des toasts. Le caviar d'aubergine accompagnera aussi vos pâtes ou petits légumes !
Sauce blanche ciboulette

25 min
La sauce blanche à la ciboulette est douce au palais . La sauce blanche ciboulette s'harmonise aussi bien avec les asperges qu'avec les gros artichauts.
Sauce aux Champignons et au Chaource

20 min
La sauce aux champignons et au Chaource accompagnera divinement des pommes de terre vapeur, des toasts grillés pour l'apéritif, ...
Sauce mousseline

30 min
La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.