Recette Sauce mousseline
Pas d'avis
Préambule : La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque-de-cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque-de-cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125g de beurre
- 1 cuillère à café de vinaigre ou de citron
- 50cl de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'eau

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- 2 bols
- Un batteur électrique
- Un couteau de cuisine
- Une cuillère à soupe
- Une cuillère à café
- Un fouet à main
Accompagnement - Asperges ou artichauts
- Asperges aux 3 sauces et 3 jambons
Préparation de la recette Sauce mousseline :


-
Couper le beurre en morceaux.
Au bain-marie, dans un bol plongé dans une casserole d'eau chaude, battre les jaunes avec l'eau à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que cela mousse un peu.
Retirer le bol du bain-marie.
Incorporer le beurre sans arrêter de fouetter.
Saler et poivrer.


-
Dans un autre bol, fouetter la crème au batteur électrique et l'ajouter à la sauce tout en remuant délicatement.
Ajouter une cuillère à café de vinaigre ou de citron et bien mélanger.
Servir tiède.
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