Recette Salade piémontaise
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 2 personnes:
2 tomates fermes
4 pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"
3 oeufs, 8 cornichons au vinaigre
une mayonnaise
100 g de jambon coupé en dés
sel
poivre
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés
- Une planche à découper.
- Un saladier
- Un bol
- Une casserole
Accompagnement :- Du bon pain
- Un saladier
Préparation de la recette Salade piémontaise :
-
La recette.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante et les laisser refroidir.
Laver les tomates et les couper en petits cubes.
Couper le jambon en dés.
Ajouter les tomates, les cornichons découpés en rondelles et le jambon dans un saladier.
-
Ecaler les oeufs durs, peler les pommes de terre, couper l'ensemble en dés et les ajouter dans le saladier.
Mélanger délicatement avec la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.
A consommer le jour même!
Imprimez la recette Salade piémontaise :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 4 avis sur la recette Salade piémontaise :
trop top trop cool
un regal la sauce base de mayo et un peu de citron changera votre sauce sera encore meilleur
J'apprécie la clarté de de votre présentation et redécouvre le plaisir d'une cuisine simple, saine et rapide
une salade vite faite et super bonne! Et on a les ingrédients en général à la maison. J'achète un talon de jambon, c'est plus économique!