Recette Salade de tomates à l'ancienne
Pas d'avis
Préambule : La salade de tomates à l'ancienne est une salade colorée et goûteuse. La salade de tomates à l'ancienne est composée de la noire de crimée, de l'ananas jaune, de la russe, de la rose de berne, de la coeur de boeuf etc...Ce mélange de tomates allie de nombreuses saveurs.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Salade de tomates à l'ancienne
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 1kg de tomates à l'ancienne
- 1 douzaine d'olives noires de Nyons
- 2 oeufs durs
- 1 petite botte de cébettes (jeunes oignons en botte)
- Vinaigre et de l'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 douzaine d'olives noires de Nyons
Ustensiles utilisés :
- Une jatte profonde
- Un coupe-tomates rondelle
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une casserole
- Un couvert à salade
Accompagnement - Un rosé bien frais
Préparation de la recette Salade de tomates à l'ancienne :
Préparer la vinaigrette
Couper les tomates
-
Laver les tomates et les couper en tranches fines avec un coupe-tomates ou un bon couteau.
Dans une grosse jatte, mettre une cuillère à soupe de vinaigre, le sel et le poivre.
Bien mélanger pour dissoudre le sel.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et fouetter à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire les oeufs durs dans de l'eau froide salée.
A la 1ère ébullition, compter 10mn et les passer sous l'eau froide avant de les écaler.br />
Couper les oeufs durs en rondelles.
Salade de tomates à l'ancienne
Bon appétit
-
Dans la jatte, disposer les tomates et les oeufs durs en rondelles.
Sur la planche, découper les cébettes finement et les verser dans la jatte.
Ajouter les olives noires et remuer le tout délicatement.
Servir bien frais avec un petit verre de rosé.
Imprimez la recette Salade de tomates à l'ancienne :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Salade piémontaise
45 min
La salade piémontaise est une recette complète. La salade piémontaise se mange comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
Salade niçoise
30 min
La salade niçoise est une salade rafraîchissante. La salade niçoise a les belles couleurs de la Méditerranée
Taboulé
30 min
Le taboulé est idéal pour l'été. Le taboulé se dégustera en entrée ou en accompagnement d'une viande
Ces balades de Provence Alpes Côte d'Azur pourraient vous plaire :
Route des Crêtes Cassis la Ciotat
1h30
La route des crêtes conduit cyclistes et voitures de Cassis à la Ciotat. Cette route des crêtes s'élève à plus de 400 m et surplombe la mer au travers plusieurs virages.
Barrage de Malpasset
1h
Cette balade, agréable aujourd'hui, vous fera découvrir les restes du barrage de Malpasset . Le barrage de Malpasset dont la catastrophe a été vécue par la France entière, est situé dans la vallée du Reyran.
Fort de Six Fours
0h30
Cette promenade au fort de Six Fours vous fera découvrir toute la région de l'ouest de Toulon. Haut de 210 mètres, le fort de Six Fours vous offre un vaste panorama vers une côte découpée, des montagnes toulonnaises jusqu' aux îles de Marseille.