Recette Salade de Noël
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 2 tranches de foie gras de canard
- 12 magrets séchés de canard
- Un petit sachet de salade mesclun
- 160g de gésiers de canard confits
- 60g de pignons de pin
- 2 petites tomates rondes
- Vinaigre balsamique, huile, sel et poivre
- 12 magrets séchés de canard
Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche en bois et un couteau de cuisine
- Une lyre à foie gras
- Un bol
- 2 grandes assiettes
Accompagnement - Un Monbazillac ou un Sauterne
Préparation de la recette Salade de Noël :
-
Dans une poêle, faire griller légèrement les pignons à sec. Réserver.
Faire dorer dans une poêle quelques minutes les gésiers coupés en rondelles avec un peu de leur graisse puis les égoutter.
A l'aide de la lyre, couper 2 belles tranches de foie gras.
Réaliser une petite vinaigrette dans un bol avec le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre.
-
Dans chaque assiette, disposer un lit de salade verte.
Disperser les gésiers, les magrets et les tomates coupées en rondelles.
Verser çà et là les pignons de pin.
Mettre un peu de vinaigrette.
Terminer en déposant les tranches de foie gras.
Imprimez la recette Salade de Noël :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 4 avis sur la recette Salade de Noël :
English Amigo
Très bonne salade que je refais pour. Les fêtes vinaigrette faite avec du vinaigre de cidre et huile d olive et un tout petit peu de jus de mandarines
surtout ne pas attendre Noêl pour en faire!!!!
j'en profite plus souvent
Trés BON