Recette Salade de fruits

Pas d'avis

Préambule : La salade de fruits d'été est une salade très rafraîchissante pour affronter les premières chaleurs estivales. Avec cette salade aux fruits d'été, vous faites le plein de vitamines.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Salade de fruits Salade de fruits

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 8 personnes

  • 6 abricots
  • 3 pêches blanches
  • 3 nectarines jaunes
  • 1 melon
  • 400 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 20cl d'eau
Salade de fruits

Ustensiles utilisés :

  • Une grosse jatte
  • Une casserole
  • Un bol
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
  • Un verre
  • Un grand saladier
    Accompagnement
  • Une boule de glace ou un peu de chantilly

Préparation de la recette Salade de fruits :

Salade de fruits Faire un sirop
Salade de fruits Couper les fruits en petits dés
  • Verser l'eau, le sucre et le kirsch dans une casserole puis faire bouillir.
    Laisser évaporer l'alcool puis verser dans un bol et laisser refroidir ce sirop.

    Laver tous les fruits.
    Equeuter les fraises et les couper en 4.
    Enlever tous les pépins du melon, retirer la peau et le couper en petits dés.
    Retirer les noyaux des abricots, des pêches et des brugnons.
    Couper ces fruits en quartiers puis en fines lamelles.
Salade de fruits Salade de fruits
Salade de fruits Bon appétit
  • Disposer tous les fruits dans un grand saladier puis verser le sirop dessus.
    Mettre au réfrigérateur environ 1 heure.

    Servir dans des petites coupelles avec une boule de glace au choix et un peu de chantilly pour les plus gourmands.

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