Recoin ›
Recette ›
Corse ›
Entrée ›
Salade Corse
Recette Salade Corse
2 avis
Préambule : Cette salade corse haute en couleurs et en saveurs. La salade corse peut aussi se servir en plat unique aux beaux jours.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Salade Corse
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 4 oeufs
- 3 oignons rouges
- 200g de fromage blanc pur chèvre
- 80g d'olives noires
- 50g de câpres
- 1 boîte de filets d'anchois
- 15cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre.
- 3 oignons rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Un saladier
- Un verre
Accompagnement : - Un vin rouge- Un pain de campagne
Préparation de la recette Salade Corse :
Mariner une nuit au frais.
Couper les oeufs en rondelles.
-
La recette.
- La veille :
Peler et émincer finement les oignons.
Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive.
Ajouter le jus des citrons.
Les laisser mariner au frais.
- Le jour même :
Faire cuire les oeufs durs 10mn.
Les écaler et les couper en rondelles.
Ouvrir la boîte d'anchois.
Dénoyauter les olives.
Prélever et réserver la marinade des oignons.
Dans le saladier contenant les oignons, ajouter les câpres et les olives.
Salade Corse
Bon appétit.
-
Disposer les filets d'anchois, les oeufs et le fromage coupé en cubes.
Arroser avec la marinade des oignons.
Parsemer de ciboulette hachée.
Servir frais avec du pain de campagne.
Imprimez la recette Salade Corse :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Salade Corse :
Avis de Thalirb du 29/07/2021
C'est excellent. Faites 5 fois. Beaucoup de succès. J'ai fait aussi une version vegan avec des cubes de tofu trempé dans du tamari à la place des anchois.
Avis de Ngg du 07/01/2017
C'est plein de fraicheur et de saveurs.
La sauce est remarquable.
A faire souvent en plat principal
Ces recettes pourraient vous plaire :
Salade aux anchois et pommes de terre
35 min
La salade bastiaise avec ses anchois, ses tomates, ses oeufs et pommes de terre accompagnera à merveille vos grillades. Colorée et riche en saveurs, la salade bastiaise peut se servir en entrée ou en accompagnement.
Salade de Cervelas
15 min
Pour les amateurs de cervelas, voici une salade facile à réaliser. L'oignon, le persil et la crème ajoutés à la mayonnaise donnent une saveur très agréable à cette salade de cervelas.
Salade de Noël
25 min
Voici une entrée délicieuse pour les fêtes de Noël avec de très bons produits du Sud Ouest! C'est une entrée raffinée avec le foie gras, les gésiers et les magrets de canard.
Ces balades de Corse pourraient vous plaire :
Vallée de la Restonica
2h30
La vallée de la Restonica est un site classé. Très fréquentée, la vallée de la Restonica est propice à la randonnée mais aussi à la baignade.
Falaises de Bonifacio
Demi-journée
Les falaises de Bonifacio sont l'emblème de la ville. Les falaises de Bonifacio surplombent la mer de 106 m par endroit.
Sartène la Médiévale
1h
Cette balade dans la chaleur de l'été vous permettra de découvrir Sartène. Sartène est une petite ville de la montagne Corse avec ses ruelles étroites et ses passages voûtés.