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Salade bourguignonne
Recette Salade bourguignonne
Pas d'avis
Préambule : En soirée, la salade bourguignonne va régaler vos amis. La Salade bourguignonne est copieuse, agréable à déguster et peut accompagner un barbecue !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Salade bourguignonne
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 4 oeufs
- 1 cervelas de 200g
- 1 tranche épaisse de 200g de jambon de Paris
- Une pomme
- Un citron
- 50g de cerneaux de noix
- 1 salade scarole
- 120g de gruyère
- 2c à soupe de moutarde
- Huile d'olive, vinaigre, sel et poivre
- Persil ou ciboulette
- 1 cervelas de 200g
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir
- Un saladier
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une casserole
- Un mixer
Accompagnement : - Un bourgogne blanc
Préparation de la recette Salade bourguignonne :
Tous les ingrédients.
Ajouter les oeufs, le cervelas, ...
-
La recette.
Faire cuire 3 oeufs durs dans une casserole pendant 10 mn.
Les écaler et les couper en rondelles.
Laver la scarole et ne garder que les feuilles bien blanches.
Empiler les feuilles 5 par 5, les rouler comme un cigare et les couper en lanières.
Couper le morceau de gruyère et le jambon en dés.
Couper le cervelas en tranches fines.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Peler la pomme, la couper en dés et l'arroser du jus de citron.
Préparer une mayonnaise avec 1 jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile et le vinaigre.
Saler et poivrer.
Salade bourguignonne
Bon appétit.
-
Dans le saladier, disposer la salade, le jambon, le gruyère, les noix.
Ajouter le cervelas, les oeufs et les pommes.
Verser la sauce et mélanger délicatement.
Imprimez la recette Salade bourguignonne :
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