Recette Salade auvergnate

1 avis

Préambule : Cette salade auvergnate est délicieuse. La salade auvergnate est aussi agréable à regarder qu'à déguster.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Salade auvergnate Salade auvergnate

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de salade mélangée
  • 200 g de saucisse sèche d'Auvergne
  • 200 g de fourme d'Ambert
  • 200 g de champignons de Paris
  • 12 cerneaux de noix
  • Une barquette de tomates cerises
  • Le jus d'un demi citron

  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, menthe)
  • Sel et poivre
Salade auvergnate

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un bol
  • Un saladier
  • Un égouttoir
  • Un couvert à salade


    Accompagnement :
  • Un vin blanc

Préparation de la recette Salade auvergnate :

Salade auvergnate Les passer au jus de citron.
Salade auvergnate Trancher en fines rondelles.
  • La recette.

    Tailler le pied des champignons, les laver et les émincer finement. Les passer au jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.

    Laver la salade et l'égoutter.

    Trancher la saucisse en fines rondelles.
    Couper la fourme d'Ambert en cubes.
Salade auvergnate Salade auvergnate
Salade auvergnate Bon appétit.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol avec l'huile, le vinaigre et les herbes aromatiques hachées.

    Réunir dans un saladier la salade mélangée, les cerneaux de noix, le fromage.
    Ajouter les tomates cerises et les tranches de saucisse.
    Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.

Imprimez la recette Salade auvergnate :

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Vos 1 avis sur la recette Salade auvergnate :

Avis de Bruno du 13/07/2014


Je donne 4 sur 5....je la trouve très bonne, facile à réaliser, par contre pour le saucisson, je le coupe en fine rondelle puis en petit morceau.....

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