Recette Salade alsacienne
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- Une laitue
- Une tranche de jambon blanc épaisse
- Deux saucisses de Strasbourg
- Des tomates cerise
- 100g d'emmenthal râpé
- Deux oeufs
- 300g de pommes de terre à chair ferme
- Un oignon
- Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre
- Persil
- Une tranche de jambon blanc épaisse
Ingrédients pour 2 personnes :
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- Deux casseroles
- Une cocotte minute.
- Un bol
- Un égouttoir
Accompagnement : - Une bière d'Alsace
Préparation de la recette Salade alsacienne :
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La recette.
Faire cuire les oeufs durs 10 mn.
Les écaler puis les couper en quartiers.
Cuire les pommes de terre à la cocotte minute 14 mn.
Plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau frémissante 5 mn.
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Couper le jambon en dés.
Couper les pommes de terre et les saucisses en rondelles.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre.
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Disposer dans 2 grandes assiettes un lit de salade sur les bords.
Ajouter au centre les pommes de terre encore chaudes.
Continuer avec le jambon, l'emmenthal et les saucisses.
Décorer avec les oeufs les tomates et les oignons.
Saupoudrer de persil haché et verser la vinaigrette.
Servir aussitôt.
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Vos 4 avis sur la recette Salade alsacienne :
Très appétissante , je vais la faire rapidement , merci
Simple et appétissante
Tres bonne recette mais il faut absolument utiliser du saindous. De plus longtemps interdit a la vente le Melfort n est pas du tout alsacien mais mosellan. Il etait vendu exclusivement en moselle , bas rhin et haut rhin. Aujourd hui on peut le trouver partout en France.
Je suis alsacienne et confectionne la salade alsacienne différemment : avec de la saucisse de viande, des tomates et du gruyère en dés + cornichons aigres-doux ; la vinaigrette est faite à base d'huile d'olive mais avec du Melfor (vinaigre typiquement alsacien) et une pointe de condiment Amora(moutarde douce)...