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Sablé
Recette Sablé
Pas d'avis
Préambule : Avec cette recette de sablés, vous allez obtenir une pâte facile à travailler. Ces sablés sont fondants en bouche, ils accompagnent délicieusement un café ou un thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour une trentaine de sablés
- 200g de beurre de bonne qualité
- 320g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre en poudre
- 4 oeufs( 1 pour dorer)
- 3 cuillères à soupe de lait
- 320g de farine

Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Une plaque anti-adhésive
- Un emporte-pièce
- Une fourchette
- Un rouleau à pâtisserie
- Une pinceau de cuisine
- Une spatule
- Un plat à dessert
Accompagnement - Un café ou un un thé
Préparation de la recette Sablé :


-
Sortir le beurre 2 à 3 heures avant
Dans la jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et une pincée de sel, bien mélanger le tout.
Incorporer la farine petit à petit et ajouter éventuellement un tout petit peu d'eau à la pâte.
La décoller du bord de la jatte avec la spatule et n'hésiter pas à prendre les mains pour former une boule.
Laisser la pâte reposer dans un endroit frais pendant 30mn.


-
Préchauffer le four à 210° th.7
Sur votre plan de travail, mettre un peu de farine et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4mm.
A l'aide de l'emporte-pièce, découper les sablés et les déposer sur la plaque anti-adhésive.
Les dorer légèrement avec le jaune d'oeuf additionné de lait à l'aide du pinceau de cusine.
Les enfourner environ 12mn, les sablés doivent être juste dorés. Les disposer sur un plat à dessert.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.
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