Recette Rouille

3 avis

Préambule : Voici une rouille de belle couleur qui accompagnera vos viandes, vos poissons. La rouille accompagne aussi les légumes cuits ou crus.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Rouille Rouille

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • un jaune d'oeuf
  • huile d'olive et de tournesol
  • du piment de Cayenne moulu
  • mie de pain trempée dans un peu d'eau
  • de l'harissa
  • du paprika
Rouille

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un mortier
  • Un pilon



    Accompagnement :
  • Une bouillabaisse de poisson
  • Une bouillabaisse de poulet
  • Un poisson
  • Une pierrade

Préparation de la recette Rouille :

Rouille Ajouter le jaune d'oeuf.
Rouille Ajouter un peu d'huile.
  • La recette.

    Eplucher les gousses d'ail.
    Retirer le germe.
    Les piler.

    Mettre une pincée de sel dans le mortier.
    Ajouter le piment de Cayenne en poudre et la mie de pain trempée et essorée.
    Mélanger.
Rouille Rouille
Rouille Bon appétit.
  • Ajouter le jaune d'oeuf.
    Mélanger avec le pilon.

    Rajouter un peu d'huile.
    Monter la mayonnaise en ajoutant un peu d'huile petit à petit.

    Ajouter un peu d'harissa et de paprika pour lui donner une jolie couleur.

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Vos 3 avis sur la recette Rouille :

Avis de Michel du 26/02/2013


a l'origine c'est provençal,on ne met pas d'harissa mais des cotes d'oursins c'est plus difficile à trouver et plus cher et Gérard fait comme moi des pommes de terre a la place de la mie de pain .

Avis de Gerard du 27/10/2012


moi pour faire la rouille au lieu de mettre de la mie de pain je met de la pomme de terre ecrasée, je n'engage que moi

Avis de Robert du 19/10/2012


A l'origine, il n'y avais pas d'harisa , la couleur de la rouille étais donner par le corail d'oursins

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