Recette Rôti de porc aux mirabelles
Pas d'avis
Préambule : Le rôti de porc aux mirabelles séduira tous les amateurs de salé-sucré. Le rôti de porc aux mirabelles est savoureux et il faut profiter actuellement de la saison des mirabelles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 1 rôti de porc dans le filet
- 750g de mirabelles
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle
- 1/2 verre d'eau
- 10g de beurre
- Sel et poivre
- 750g de mirabelles

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte
- Un couteau de cuisine
- Une passoire < br />
Accompagnement - Un gris de Toul
Préparation de la recette Rôti de porc aux mirabelles :


-
Saler et poivrer le rôti de porc.
Chauffer le rôti de porc dans une cocotte avec la moitié du beurre.
Faire dorer la viande en la retournant.
Jeter le gras de cuisson et mettre le reste du beurre et laisser cuire à feu doux à découvert pendant 25mn.
Retirer la viande et réserver au chaud.


-
Laver les mirabelles, les égoutter dans une passoire et les dénoyauter à l'aide d'un couteau.
Déglacer la cocotte avec l'eau de vie de mirabelles et un peu d'eau.
Faire bouillir, ajouter les mirabelles et prolonger la cuisson 5 mn.
Plonger à nouveau le rôti 5mn avec les mirabelles.
Servir aussitôt le rôti dans un plat entouré de mirabelles.
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