Recette Riz aux crevettes et poivrons
2 avis
Préambule : Cette salade au riz camarguais, aux délicieuses crevettes grillées et aux poivrons vous apportera couleur et saveur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Riz aux crevettes et poivrons
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 200g de riz de Camargue
- 1 poivron rouge et un jaune
- 20 crevettes roses
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 poivron rouge et un jaune
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Deux saladiers
- Une poêle
- Un mini hachoir
- Une casserole
- Une planche à découper et un bon couteau
Accompagnement : - Un barbecue et un rosé bien frais
Préparation de la recette Riz aux crevettes et poivrons :
Faire griller les crevettes
Faire une julienne de poivrons
-
La recette.
Hacher la gousse d'ail et le bouquet de basilic.
Décortiquer les crevettes.
Les mettre à mariner dans un saladier avec l'huile d'olive, le piment d'espelette, le basilic et l'ail haché.
Verser 200g de riz dans 1,5 l d'eau bouillante salée.
Laisser cuire 13mn à couvert et à feu moyen.
Le rafraîchir ensuite à l'eau froide.
Riz aux crevettes et poivrons
Bon appétit.
-
Nettoyer les 2 poivrons et les couper en fine julienne.
Faire griller les crevettes à la poêle quelques minutes.
Mettre le riz refroidi dans un saladier.
Verser dessus la marinade et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Ajouter les poivrons et bien mélanger.
Couvrir avec les crevettes et servir aussitôt.
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Vos 2 avis sur la recette Riz aux crevettes et poivrons :
Avis de Vevette37 du 24/09/2020
Bonjour,
j'ai fais plusieurs fois cette recette et j'adore c'est super bon
Avis de Vevette37 du 24/09/2020
Bonjour,
j'ai fais plusieurs fois cette recette et j'adore c'est super bon
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