Recette Rissoles savoyardes
1 avis
Préambule : Les rissoles savoyardes aux poires ou rézules sont un véritable héritage familial de Haute Savoie. Les rissoles savoyardes aux poires sont des douceurs croustillantes en forme de chaussons à déguster avec un café ou un thé. On peut également les réaliser avec une compote de pommes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Rissoles savoyardes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de poires
- 150g de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 kg de poires
Pour 10 rissoles
Ustensiles utilisés :
- 1 roulette à pâte cannelée
- 1 économe et 1 couteau
- 1 pinceau de cuisine
- 1 plat allant au four
- 1 casserole
- 1 blender ou un mixer
Accompagnement - Un café ou un thé.
Préparation de la recette Rissoles savoyardes :
Ajouter le sucre et l'eau
Disposer un petit tas au milieu
-
Eplucher les poires, retirer les pépins et les couper en dés.
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter l'eau et le sucre puis cuire doucement pour que les poires fondent un peu.
Passer les poires au blender afin d'obtenir une compote homogène.
Rissoles savoyardes
Bon appetit
-
Etaler la pâte et la découper à l'aide d'une roulette cannelée afin d'obtenir des rectangles.
Disposer un petit tas de compote au milieu, refermer en soudant les bords avec un peu d'eau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les chaussons avec un peu de jaune d'oeuf.
Faire cuire les rissoles au four th.6 pendant 20mn environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Vos 1 avis sur la recette Rissoles savoyardes :
Avis de Fernande du 16/12/2022
Tres bon plat a faire pour les fetes de Noel
Avis de Valentinus du 09/12/2021
Pouce levé, les émoticônes ne s'affiche pas
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