Recette Rissoles au jambon
1 avis
Préambule : Ces petites rissoles au jambon sont faciles à réaliser et les ingrédients utilisés sont peu onéreux. Les rissoles au jambon peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée chaude avec une salade verte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Rissoles au jambon
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- Une pâte feuilletée
- 1 talon de jambon d'environ 200 g
- 15 cl de crème
- 1 jaune d'oeuf
- Un verre d'eau
- 1 talon de jambon d'environ 200 g
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- Un moule à chausson ou un emporte-pièce
- Une jatte
- Un mini hachoir
- Une plaque de cuisson
- Un verre
- Un pinceau de cuisine
Accompagnement - Une salade verte ou d'autres entrées apéritives
Préparation de la recette Rissoles au jambon :
Ajouter la crème
Poser la farce au centre
-
Hacher finement le talon de jambon avec un mini hachoir.
Dans une jatte, mélanger le jambon haché avec la crème.
Etaler la pâte feuilletée.
Découper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un moule à chausson.
Poser une cuillère à café bombée de farce au centre du cercle.
Fermer comme un chausson.
Souder en humectant le bord avec un peu d'eau.
Récupérer le jaune d'un oeuf.
Dorer votre rissole avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Rissoles au jambon
Bon appétit
-
Disposer vos rissoles sur un plaque anti-adhésive allant au four.
Cuire environ 20mn th.7 en fonction de la taille de vos rissoles.
Présenter sur un plat de service.
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Vos 1 avis sur la recette Rissoles au jambon :
Avis de Coline du 24/05/2014
Super pour les petits budgets et tellement bon!
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