Préambule : Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Râpés de courgette
Ingrédients pour réaliser cette recette :
Pour 4 personnes
3 petites courgettes
2 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
Un petit oignon
75g de fromage râpé
Sel, poivre
Huile d'olive
Ustensiles utilisés :
Une râpe à gros trous
Une poêle
Une jatte
Une spatule
Un économe
Un plat et du papier absorbant Accompagnement
Une viande, une salade
Préparation de la recette Râpés de courgette :
Éplucher les courgettes en laissant du vert
Ajouter la farine, les œufs, ...
Laver les courgettes, les essuyer.
Avec l'économe, éplucher les courgettes en laissant du vert une fois sur 2.
Râper les courgettes avec une râpe à gros trous.
Dans une jatte, verser les courgettes et ajouter rapidement 2 oeufs battus, 3 cuillères à soupe de farine.
Eplucher l'oignon, le hacher finement et l'ajouter au mélange.
Incorporer le fromage râpé et bien remuer.
Saler et poivrer.
Râpés de courgette
Bon appétit.
Dans une poêle huilée chaude, déposer des petits tas et les aplatir à l'aide d'une spatule.
Les cuire 3 à 4 mn de chaque côté.
Les déposer sur le plat recouvert de papier absorbant.
Recommencer l'opération et servir.
Imprimez la recette Râpés de courgette :
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Très bonne recette même ma fille en a mangé alors qu'elle n'aime pas les courgettes. C'était excellent
Avis de Carmen du 24/03/2024
Réponse à recoin.
Ça fonctionne parfaitement. Merci bien !
Avis de Recoin.fr du 12/03/2024
Réponse à Carmen.
Courgettes séchées, râpées gros et huile bien chaude, ça doit suffire.
Peut être rajouter un peu plus de farine.
Avis de Carmen du 08/03/2024
Les courgettes ne tiennent pas... ça ressemble plus à une omelette...
Avis de Nat du 03/11/2023
J'adore😀😀😀😃😃😃😄😄😄😁😁😁
Avis de Mimie du 15/10/2023
Super 👍
Avis de ... du 17/08/2023
Super
Avis de Frédéric du 16/08/2023
C'est une excellente recette délicieuse
Avis de Flo du 12/08/2023
Très bon goût ,j ajoute un piment espelette
Avis de Mamili du 10/08/2023
je teste ce soir tout est prêt je vous redirai après dégustation..
en tout cas rapide.. merci
Avis de Lilicuisine du 08/08/2023
A mon avis il faut cuire plus que 3 minutes par face. Car la courgette était crue et verte au bout de ce temps. Il faut cuire environ 6-7 minutes par face, pour que cele soit bien doré. Et j'ai cuit sun un feu fort.
Avis de Recoin de france du 27/07/2023
Je pense que c'est possible mais nous ne l'avons jamais fait
Avis de Marie du 27/07/2023
Peut on congeler la râpée de courgette
Avis de Joce du 27/06/2023
Delicieux.tres.facile.a.faire...
Avis de Zizou du 15/06/2023
J adore cette recette, car, elle est très facile à faire.
Je vais m en faire samedi.
Avis de Edwige du 21/05/2023
Facile pour les débutants !rapide avec un plat de salade et radis? Ce repas exellent pour les végétariens !
Avis de Isa67 du 06/05/2023
Une tuerie, très très bonne cette recette sans pommes de terre 👍🏻😁❤️
Avis de Zizou du 25/02/2023
Je les ai faites.
C est très bon.
Je recommencerai lundi midi.
Avis de Brijou du 04/08/2022
Excellente ! Merci
Fromage : pour moi Parmesan et pecorino !
Avis de Kiki du 08/07/2022
Recettes intéressantes préparer pour midi on va goûter
Avis de Mimi du 02/07/2022
Très bonne recette je vais la faire merci
Avis de Mimi du 02/07/2022
Très bonne recette je vais la faire merci
Avis de Frédérique du 11/06/2022
Très bonne recette je vais la refaire
Avis de Josiane du 07/06/2022
Super bonne recette
Avis de Karina du 10/11/2021
délicieux a refaire
Avis de Vivi du 30/04/2020
À faire c est un delice
Avis de Lily du 18/10/2019
Excellente.un délice. Je recommande cette recette. C'est facile à faire et rapide.
Avis de Rosecolis57 du 16/07/2019
Bonne mais un peut gras
Avis de Cin' du 10/05/2019
Recette délicieuse!!!!juste une question pourquoi c'est de la bouillie quand je vais pour les retourner grrrrr. C'est très bon mais pas très jolie a présenter :(
Avis de Najoua du 01/07/2017
Très bonne recette testé et approuvé. Par contre j'avais oublié de mettre l'oignon et j'ai mis ces galettes au four c'était juste un pur délice. Merci
Avis de Gourmnde67 du 01/03/2016
Délicieuse cette recette et moins calorique que les pommes de terre.
Merci.
Avis de Caco du 27/07/2015
Recette simple, rapide et délicieuse , on peut y ajouter de l'ail si on aime, frotter une poêle antiadhesive avec un peu d'huile d'olive, ça n'accrochera pas et c'est moins gras
Bon app'!
Avis de Salsabile du 07/06/2015
C'est très bon j'adore
Avis de Tropicarina du 16/08/2014
Recette testée aujourd'hui elle est délicieuse. A conserver.
Avis de Zazinettes du 25/01/2014
excellent!!!!! j'ai rajouté du fromage de chèvre, je les ai fait ( d'avance )plus petits et juste réchauffés pour l'apéro.... un délice!!!!
Avis de Daffodil du 23/07/2013
Sans fromage (j'ai une intolérance au fromage) et avec un peu de tomate c'est excellent
Avis de Nathalie du 13/02/2013
excellent ! on voulez un petit diner léger, très peu et peu gras!délicieux
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Laissez-vous tenter par les lentilles à la dijonnaise, ce plat vite préparé et convivial se suffit à lui-même.Très bon avec sa petite note moutardée, riche en fer, les lentilles à la dijonnaise sont un vrai délice en ces temps de froid et de neige.
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.