Recette Ragoût de pommes de terre au lard
1 avis
Préambule : Simple et peu onéreux, le ragoût de pommes de terre au lard séduira toute la famille. Les pommes de terre mijotées , fondantes et goûteuses accompagneront des saucisses ou un rôti de porc.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ragoût de pommes de terre au lard
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200g de lardons nature
- 1 bouillon de volaille
- Quelques feuilles de laurier
- huile
- Sel et poivre
- 200g de lardons nature
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 sauteuse
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
Accompagnement - Saucisses, rôti de porc
Préparation de la recette Ragoût de pommes de terre au lard :
Laisser rissoler les pommes de terre
Verser le bouillon de volaille
-
Dans une cocotte, faire fondre les lardons dans un peu d'huile.
Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe, les laver et les couper en dés.
Quand l'huile est bien chaude, verser les pommes de terre et les laisser rissoler.
Saler légèrement, poivrer et verser le 1/2 litre de bouillon de volaille.
Ajouter 4 feuilles de laurier et couvrir d'eau.
Ragoût de pommes de terre au lard
Bon appetît
-
Fermer avec le couvercle et laisser mijoter à feu doux une demie-heure environ.
Servir chaud avec des saucisses.
Imprimez la recette Ragoût de pommes de terre au lard :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Ragoût de pommes de terre au lard :
Avis de Papy cuisine du 06/05/2023
Bonsoir,
j'aime bien cette recette, j'avais prévu de la faire demain.
Maman en faisait, j'adorais
Bonne soirée
Ces recettes pourraient vous plaire :
Tofaille
2 h 5 min
La Tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons et d'oignons. La tofaille est un plat très convivial qui réchauffe!!!.
Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
Bombine Ardéchoise
1 h 50 min
La bombine est un plat authentique à savourer en cette période hivernale. La bombine est composée de pommes de terre parfumées au laurier et au thym avec des côtes de porc fondantes.
Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :
Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.
Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.