Recette Quiche lorraine
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
- 150 g de lardons fumé
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé (facultatif)
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
- 150 g de lardons fumé
Ingrédients pour 4 personnes:
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Une grand saladier
- Un fouet
Accompagnement :- Salade verte
- Une grand saladier
Préparation de la recette Quiche lorraine :
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La recette.
Foncer avec la pâte le moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève.
Déposer le gruyère râpé au fond.
Couvrir avec les lardons.
-
Pour la migaine :
Battre dans un grand saladier les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre (très peu de sel car le lard est déjà très salé).
Verser la préparation sur la pâte.
Cuire au four 30 mn à 210°C.
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Vos 11 avis sur la recette Quiche lorraine :
Tout est parfaitement conforme à la vrai recette de la quiche lorraine sauf le gruyère qui n'entre pas dans la liste des ingrédients de la véritable recette !
En tant que Grand Maitre de la Confrérie, j'approuve votre recette dans l'ensemble. Toutefois, je place les lardons directement sur la pâte brisée. Jean Pierre Coffe qui est notre référence en la matière, pratiquait également ainsi...
Vous pouvez nous retrouver sur notre page FB ainsi que sur YouTube dans l'émission "météo à la carte"...
Bien cordialement
merci enfin une véritable recette de la quiche lorraine SANS FROMAGE ^^
c cool
recette parfaite, j'y ajoute juste des noix de beurre sur le dessus avant d'enfourné et j'ajoute 150g d'emmentale rapé, un régal !