Recette Queues de langoustes au court bouillon
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 6 queues de langoustes
- 4 à 5 gousses d'ail
- 4 carottes
- 1 oignon
- 3 à 4 clous de girofle, 3 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym
- 1 poireau et une branche de céleri
- 10 grains de poivre noir et un peu de sel
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 l d'eau
- 4 à 5 gousses d'ail
Pour 3 ou 6 personnes
Ustensiles utilisés :
- Une grosse cocotte
- Un écumoire
- Un économe
- Une paire de ciseaux
Accompagnement- Une mayonnaise maison parfumée au citron et un verre de Montrachet (vin de Bourgogne)
- Un écumoire
Préparation de la recette Queues de langoustes au court bouillon :
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Laver et éplucher les carottes.
Laver le poireau et la branche de céleri et les ficeler.
Eplucher l'oignon
Le couper en deux et les piquer avec les clous de girofle.
Eplucher les gousses d'ail et les laisser entières.
Dans une grosse cocotte, mettre l'eau et le vin blanc.
Saler, ajouter les grains de poivre entiers,les feuilles de laurier, le thym, le céleri branche, le poireau, les carottes et l'ail.
Porter à ébullition et laisser frémir 20mn.
Prendre les queues de langoustes congelées
Les passer sous l'eau froide.
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Plonger les queues de langoustes dans le court bouillon.
Compter 15mn dès la reprise de l'ébullition.
Arrêter le feu et les laisser refroidir dans le court bouillon.
A l'aide de l'écumoire, sortir les queues de langouste.
Bien les égoutter et les servir sur un plat.
Préparer une bonne mayonnaise maison pour les accompagner.
Avec une paire de ciseaux, découper la carapace.
Laisser parler votre imagination pour la présentation.
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Vos 5 avis sur la recette Queues de langoustes au court bouillon :
Cette recette est sympa ...mais il faut tester ...c'est la première fois !!!
Merci pour vos explications claires et précises !
Somptueux un vrai repas de fête
Je vais en cuisiner pour la première fois et merci pour vos explications et recettes
Merci à vous
Bien, bonne recette, bien expliquée.
Recette simple, rapide et c'est tellement bon pour toute occasion!