Recette Purée de châtaignes
Pas d'avis
Préambule : La purée de châtaignes va vous servir à élaborer de délicieuses bûches de Noël ou à accompagner vos volailles ou gibiers de fêtes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Purée de châtaignes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 800g de châtaignes
- 1,5dl de lait
- 1,5dl de lait
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Un petit couteau pointu
- Une jatte
- Un mixeur plongeant
- Un égouttoir
Accompagnement - Sert à la préparation de la bûche aux marrons, accompagne un gibier ou une volaille lorsqu'elle est salée et poivrée.
Préparation de la recette Purée de châtaignes :
Les éplucher au fur et à mesure
Réduire en purée
-
A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser les châtaignes en coupant les 2 peaux dans la partie la plus bombée.
Mettre les châtaignes dans une casserole.
Couvrir largement d'eau froide.
Faire bouillir pendant 7mn puis les retirer hors du feu.
Sortir les marrons 1 à 1 de l'eau en les épluchant au fur et à mesure.
Purée de châtaignes
Bon appétit.
-
Jeter les marrons dans une casserole contenant 1/2l d'eau tiède.
Faire cuire à feu doux pendant environ 30 mn.
Les égoutter et les mettre dans une jatte.
Les réduire en purée avec le mixeur plongeant.
Sur la fin, ajouter le lait tiédi au micro-ondes.
Votre purée est prête!
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