Recette Purée de châtaignes

Pas d'avis

Préambule : La purée de châtaignes va vous servir à élaborer de délicieuses bûches de Noël ou à accompagner vos volailles ou gibiers de fêtes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Purée de châtaignes Purée de châtaignes

Ingrédients pour réaliser cette recette :


  • 800g de châtaignes
  • 1,5dl de lait
Purée de châtaignes

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • Un petit couteau pointu
  • Une jatte
  • Un mixeur plongeant
  • Un égouttoir

    Accompagnement
  • Sert à la préparation de la bûche aux marrons, accompagne un gibier ou une volaille lorsqu'elle est salée et poivrée.

Préparation de la recette Purée de châtaignes :

Purée de châtaignes Les éplucher au fur et à mesure
Purée de châtaignes Réduire en purée

  • A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser les châtaignes en coupant les 2 peaux dans la partie la plus bombée.
    Mettre les châtaignes dans une casserole.
    Couvrir largement d'eau froide.
    Faire bouillir pendant 7mn puis les retirer hors du feu.

    Sortir les marrons 1 à 1 de l'eau en les épluchant au fur et à mesure.
Purée de châtaignes Purée de châtaignes
Purée de châtaignes Bon appétit.
  • Jeter les marrons dans une casserole contenant 1/2l d'eau tiède.
    Faire cuire à feu doux pendant environ 30 mn.
    Les égoutter et les mettre dans une jatte.

    Les réduire en purée avec le mixeur plongeant.
    Sur la fin, ajouter le lait tiédi au micro-ondes.
    Votre purée est prête!

Imprimez la recette Purée de châtaignes :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
55 min
Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui séduit petits et grands. Le hachis Parmentier est un plat complet, authentique qui rappelle notre enfance.
0 avis 

Purée de pommes de terre au fromage de Langres

Purée de pommes de terre au fromage de Langres
35 min
La purée de pommes de terre au fromage de Langres est réalisée tel un aligot mais elle ne file pas. Le fromage de Langres est très goûteux et relève parfaitement la purée de pommes de terre.
1 avis 

Truffade

Truffade
50 min
La truffade à la tome fraîche du Cantal est idéale pour le repas du soir. La truffade est un plat nourrissant qui ne demande qu'une petite salade pour l'accompagner !
4 avis 

Ces balades de Limousin pourraient vous plaire :

Beaulieu sur Dordogne

Beaulieu sur Dordogne
2h
Beaulieu sur Dordogne est une village plein de charme. Ses nombreux commerces et son animation font de Beaulieu sur Dordogne une belle cité.
3 notes 

Presqu'île de Crozant

Presqu'île de Crozant
1h
Cette visite vous fera découvrir les ruines du château féodal sur la Presqu'île de Crozant. Crozant a été rendu célèbre par les romanciers et les peintres de l'école de Crozant comme Monet par exemple.
5 notes 

Turenne

Turenne
1h30
Turenne est un village médiéval bâti sur les flancs pentus d'un promontoire. Le château de Turenne occupe la plateforme la plus haute.
4 notes